Брить член или нет

Как должен стоять половой член

  1. Половой член и эрекция: теория
  2. Правильный угол возбуждения
  3. Профилактика важна и нужна

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

 

Полноценная эрекция – предмет заботы, тайной (а часто явной, что скрывать) гордости мужчин и состояние, с которым связаны постоянные опасения. Можно сказать, что в жизни мужчины список вещей, по-настоящему заботящих его, возглавляет именно эрекция. В некоторой степени она способна отражает состояние мужского физического, психического и сексуального здоровья. Но даже если с этой стороной жизни все в порядке, у представителя сильного пола всегда найдется повод усомниться в себе, если он задумается, например, а как должен стоять половой член в состоянии эрекции?

загрузка...

Половой член и эрекция: теория

Половой член, или пенис, представляет собой мужской половой орган, образованный пещеристой (кавернозной, эректильной) тканью. Гладкие и эластичные мышечные волокна этой ткани формируют три тела органа: два пещеристых, одно губчатое. Пещеристые тела объединены в так называемую спинку полового члена, именно они отвечают за увеличение в размерах и твердость пениса во время полового возбуждения. Губчатое тело включает в себя мочеиспускательный канал (по нему же происходит выброс семенной жидкости) и образует головку полового члена. Все три тела пронизаны густой сетью кровеносных сосудов, которые остаются практически пустыми, пока не начинается эрекция. Пещеристые тела и губчатое тело функционально представляют собой единое целое, поэтому возбуждение затрагивает эти «детали» в комплексе.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Здоровая эрекция происходит следующим образом: все начинается с нервной системы, которая, получая соответствующие нервные импульсы (вызываются физической стимуляцией, различными ощущениями, мыслями или фантазиями), направляет их вдоль спинного мозга, давая «команду» кровеносной системе задействовать сосуды полового члена, наполняя их кровью. Когда тела органа наполняются, они начинают увеличиваться в размерах, твердеть. Далее, сигнал нервной системы идет к парным седалищно-пещеристым мышцам, расположенным в основании пениса, которые, сокращаясь, перекрывают вены, предотвращая отток крови. После того как происходит эякуляция (выброс семенной жидкости), мышцы полового члена начинают расслабляться, вены освобождаются, позволяют крови оттечь, вследствие чего тела пениса пустеют и эрекция ослабевает.

Каждый мужчина достаточно болезненно относится к такому деликатному состоянию своего организма, как эрекция. Очень небольшое количество представителей мужского пола довольны размерами своего органа или тем, какой угол относительно тела во время возбуждения он образует. Все это при том, что в описании механики процесса возбуждения нет ни слова о том, что он может протекать правильно или неправильно. То, как должен стоять член, настолько он может быть твердым, а также как долго продлится это состояние, является индивидуальным для каждого мужчины.

Правильный угол возбуждения

Размеры полового органа и сколько градусов составляет угол между ним и телом – две важнейшие проблемы для любого мужчины. И если с размерами все ясно (если не решиться на операцию, придется всю жизнь прожить с тем, что подарила матушка-природа), то с позицией эрегированного члена все не так просто.

На вопрос относительно того, должна быть эрекция вертикальной или достаточно того, что орган стоит вверх под определенным углом, специалисты отвечают уклончиво: все зависит от индивидуальных показателей конкретного представителя сильного пола, а также от его возраста.

Так, у юношей 15-20 лет, достигающих пика мужской силы, эрегированный член, как правило, располагается под углом в 45-60° по отношению к телу. По достижении 30 лет нормальный угол между пенисом и торсом колеблется от 60° до 90° (чаще всего при возбуждении член располагается под прямым углом). К возрасту 40-50 лет половой орган образует с телом угол 95-110°, после 50 лет – до 135° и более. У зрелых, пожилых мужчин эрекция практически не поднимает член, и в возбужденном состоянии он будет располагаться вниз почти вертикально.

На качество сексуальных отношений не влияет тот угол, под которым член располагается относительно тела. Единственное, на что влияет данный показатель, это позиции, в которых интимная близость доставит максимум удовольствия мужчине и его партнерше.

Вообще, с возрастом меняется не только то, что член стоит вертикально вверх, а затем опускается вертикально вниз. По мере развития мужского организма меняются и другие показатели, в частности:

  • упругость полового члена (измерять в домашних условиях не рекомендуется);
  • прирост пениса в толщину (увеличение объема у основания и под головкой) и в длину (у многих мужчин может не происходить вообще);
  • рефракция-количество времени, проходящего между семяизвержением и новой эрекцией;
  • выносливость – количество времени, проходящего между эрекцией и эякуляцией.

В возрасте 15-20 лет мужской половой орган «работает» на полную, приобретая при возбуждении максимальные показатели объема и упругости, в то время как выносливость является невысокой, а период рефракции – коротким. У мужчин 30 лет показатели объема и упругости не меняются, но усиливается возможность иметь длительный половой акт, а при сильном возбуждении период восстановления может составить не более 5 минут. После 40 лет немного снижается объем и упругость полового члена, уменьшается, как уже упоминалось, градус, под которым орган располагается по отношению к телу. При этом мужчины приобретают максимальную выносливость, в основном сохраняя возможность быстро восстанавливаться (зависит от индивидуальных особенностей организма). В 50-60 лет страдают не столько показатели объема и упругости, сколько выносливость и способность быстро восстанавливаться для следующего раунда интимной близости.

Важно еще раз повторить: нет такого понятия, как «правильное положение возбужденного члена». Если эрекция есть в принципе, и если мужчина имеет возможностью и желание ею воспользоваться, значит, он здоров, и в этом не может быть ничего не правильного.

Профилактика важна и нужна

Даже при условии, что любая эрекция является здоровой, нормальной, каждый мужчин должен помнить о необходимости ее поддерживать мерами профилактики. Как уже было сказано, крепкое и твердое «стояние» полового члена часто является показателем психического и физического мужского здоровья. Именно поэтому важно знать о методах, позволяющих улучшить состояние гениталий, нормализовать приток крови к ним и обеспечить тем самым возможность здорового протекания процесса физического возбуждения.

Во-первых, рекомендуется регулярно принимать контрастный душ. Лучше всего делать это ежедневно по утрам и вечерам, но неплохо, если такой душ мужчина будет принимать перед половым актом. Смена горячей и холодной воды в течение нескольких минут создаст положительное воздействие на нервную систему, улучшит кровообращение, взбодрит и заставит активнее работать нервные окончания. После такой процедуры член будет стоять твердо, а ощущения от близости поразят остротой.

Во-вторых, желательно делать массаж стоп. Эти участки человеческого тела богаты нервными окончаниями, их стимуляция позволит улучшить функционирование практически всех органов и систем организма. Если перед интимной близостью сделать массаж, возбуждение будет более сильным, эрекция – долгой, а проблемы с мужской половой сферой больше никогда не испортят удовольствие.

В-третьих, пользоваться помощью народной медицины. Поддержать мужское здоровье поможет профилактика, в ходе которой употребляются отвары и настои из лекарственных растений – женьшеня, имбиря, крапивы, петрушки, чабреца. Натуральные средства помогут сохранить здоровье организма в целом и половой сферы мужчин в частности.

Выполняя все перечисленные рекомендации, и самое важное — не забивая себе голову надуманными проблемами о необходимости добиться «правильной» позиции эрегированного полового члена, мужчина может не опасаться даже возможности собственной несостоятельности.

Можно не сомневаться — даже после всего сказанного и даже после ознакомления с мнением врачей немногий представитель сильного пола изменит свое, уже сложившееся и часто достаточно болезненное, мнение. Мужчины не оставят попыток узнать, как же все-таки должен стоять член? Ответ на это однозначен: понятие «правильности» условно, и более важно не то, как высоко орган поднимается в состоянии возбуждения, а то, насколько качественно «владелец» им «пользуется», доставляя удовольствие себе и своей второй половине.

  • Автор записи, эксперт:
    Лушин Вадим Иванович

    Является заведующим урологическим отделением. Специализируется на диагностике и лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, в том числе цистита, мочекаменной болезни, простатита, уретрита и пиелонефрита.
    Профиль в G+

    Перейти в профиль врача

    Эрекция при массаже простаты

    Что такое эрекция у мужчин

    Как понять, что мужчина возбудился

    Утренняя эрекция у мужчин

  • Аденома простаты

    Доброкачественная гиперплазия

    Алопеция

    Облысение и потеря волос

    Бесплодие

    Нарушение репродуктивной функции

    Болезни МПС

    Распространенные мужские заболевания

    • Баланит
    • Варикоцеле
    • Везикулит
    • Гемоспермия
    • Герпес
    • Гинекомастия
    • Гонорея
    • Киста яичка
    • Молочница
    • Орхит
    • Проблемы с мочеиспусканием
    • Прыщи на половом члене
    • Трихомониаз
    • Уреаплазмоз
    • Уретрит
    • Фимоз
    • Хламидиоз
    • Цистит
    • Эпидидимит

    Потенция

    Мужская сила

    • Афродизиаки
    • Средства для потенции
    • Эрекция
    • Эякуляция

    Предстательная железа

    Мужская простата

    • Массаж простаты
    • Рак простаты

    Простатит

    Воспаление простаты

    • Лечение
    • Медикаменты

    Размер полового члена у мальчиков и подростков

    Средний нормальный размер полового члена

    Как увеличить член в домашних условиях

    Наиболее распространенной травмой урологической практики является перелом пениса. Можно ли сломать половой член, какие симптомы и что делать в таких ситуациях? Эти вопросы попробуем разобрать по порядку.

    Половой член у мужчины в своей структуре не содержит кости, однако перелом данного органа все же реален. Под переломом полового члена понимают повреждение пещеристых (кавернозных) тел, белочной оболочки, возможно также нарушение целостности мочеиспускательного канала. Данная патология считается наиболее тяжелой травмой мужского детородного органа.

    Факторы травматического повреждения

    Сломать половой член наиболее реально во время полового акта, при положении женщины сверху. Данная сексуальная поза предрасполагает к слишком активным либо резким движениям партнерши, что способно привести к повреждению пениса. Также сломать половой член мужчины возможно и при откидывании женщины на спину в некоторых позах. Часто сломанный пенис является результатом экспериментирования в постели. Именно поэтому рекомендуется оценивать безопасность и приемлемость предложенных вариантов секса. Случаи перелома мужского детородного органа встречаются:

    1. При механическом воздействии на него тупым предметом.
    2. При попытках подавить эрекцию путем сильного сдавливания органа (в исламских странах).
    3. При сексе в неприспособленном месте.
    4. При излишне активном мастурбировании.
    5. Иногда даже если мужчина резко перевернется во время сна.

    Однако, несмотря на разнообразие причин подобной травмы, основной все же в подавляющем большинстве случаев становится чрезмерно активный секс. На втором месте причин располагается автомобильная авария. Такое повреждение лечится значительно тяжелее, чем предыдущие. Этот факт объясняется тем, что перелом сочетается с размозжением тканей полового члена.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Как выявить перелом?

    Особенностью травматического повреждения данного рода является отсутствие внешних повреждений пениса (закрытая травма). Все переломы детородного органа происходят исключительно в состоянии эрекции.

    При развитии данной патологии выявляются следующие симптомы:

    • сильная болевая реакция на травму;
    • предшествующий боли звук хруста, возникающего при разрыве тканей;
    • внезапное прекращение эрекции;
    • наличие массивной гематомы на пенисе;
    • отечность полового органа;
    • искривление пениса (иногда определяется визуально).

    Наиболее тяжелые случаи перелома пениса могут сопровождаться разрывом мочеиспускательного канала. При такой травме полового члена в результате воздействия повреждающего фактора происходит нарушение целостности белочной оболочки кавернозных тел пениса. В результате этого изменяется форма детородного органа, происходит массивное кровоизлияние в окружающие ткани. Внешне половой член тогда отличается отечностью и темно-синей окраской.

    Повреждения считаются крайне опасным развитием тяжелых осложнений. Именно по этой причине переломы полового члена у мужчины относятся к группе экстренных неотложных состояний. Если у больного возникли подозрения на перелом пениса, то следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью к опытному врачу.

    Лечение повреждения

    Первым делом при подозрении на перелом полового члена необходимо наложить на область травмы повязку, обеспечить холод на пораженное место (лед) и максимально быструю доставку больного в лечебное учреждение.

    Лечение такого пациента производится путем хирургического вмешательства. Во время операции врач восстанавливает целостность разорванных кавернозных тел, мочеиспускательного канала (уретры) и белочной оболочки. В послеоперационный период на протяжении определенного времени необходимо делать тугое бинтование полового члена.

    Однако, несмотря на серьезность проблемы, далеко не все мужчины спешат в больницу даже при сломанном половом члене. Этот факт, к сожалению, только усугубляет состояние. Конечно, можно ждать, когда перелом заживет самостоятельно, если повреждение полового члена не слишком массивное. На месте перелома развивается рубец. Он состоит из соединительной ткани, которая не может выполнять функции пещеристых тел. Данный рубец препятствует развитию нормальной эрекции, соответственно, способен привести к импотенции (потеря способности мужчины осуществлять половой акт).

    При самостоятельном лечении данной патологии половой член иногда сильно искривляется, что также отражается на эректильной функции больного. Присутствовать может и такой симптом, как боль в области полового члена при повышении уровня возбуждения.

    В случае своевременного вмешательства хирург способен полностью восстановить функцию полового члена. Если лечение перелома не было начато в течение нескольких лет после травматического повреждения, то в члене могут развиваться изменения необратимого характера. Подобные случаи требуют вмешательства и восстановления способности к эрекции методом протезирования.

    Еще одним немаловажным фактором в лечении такого больного является стоимость устранения повреждения. В случае обращения со свежей травмой медицинская помощь больному проводится бесплатно. Если больной обратился к врачу с застаревшей травмой (более года), то за лечение перелома полового члена необходимо будет заплатить сумму около 30 тысяч рублей.

    Сломать пенис – это неприятное и очень болезненное травматическое повреждение интимного органа. Однако при правильном и немедленном обращении к специалисту данная проблема довольно быстро устраняется, а мужчина в скором времени возвращается к привычному образу жизни.

    Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.